История ЭРТА

1999
Год основания

Выпускники Московского Физтеха и бывшие сотрудники «газового управления» Минтопэнерго РФ в декабре 1999 г. приняли решение об основании компании «ЭРТА-консалт», впоследствии давшей жизнь Аналитической Группе ЭРТА (Энергетика, Регулирование, Транспорт, Аналитика).

2000
Становление

На этом этапе мы приступили к оказанию консультационно-информационных услуг в газовой и нефтяной отраслях, проводили экспертизы проектов теплоснабжения, участвовали в решении вопросов регулирования естественных монополий (газ, нефть, электроэнергия).
В результате научились твердо стоять на ногах.

2003
Устойчивое развитие

С обретением устойчивости, мы расширили спектр своих услуг и решаемых задач. В их числе: аналитика по вопросам регулирования естественных монополий и недропользования, построение и модификация систем инфраструктурных тарифов (нефть, газ, железнодорожные перевозки), моделирование газотранспортной и электроэнергетической систем России, экспертиза проектов в сфере ТЭК, тепло- и электроэнергетики.

2009
Зрелость

АГ ЭРТА продолжила свое развитие и открыла новое направление работы – Топливный аудит (оптимизация систем топливного обеспечения предприятий). Кроме того, мы занялись разработкой системы тарификации пригородных железнодорожных перевозок с использованием массового анкетирования пассажиров, а также решением задач реструктуризации электросетевых бизнесов.

Как и положено зрелой компании, АГ ЭРТА пережила свой «кризис среднего возраста» и вышла из него достойно, с четким пониманием, чем нам наиболее интересно заниматься и на что следует ориентироваться в дальнейшем – это разработка конкретных регуляторных инструментов и соответствующих нормативных документов. И консультировать компании по конкретным промышленным проектам.

Более того, мы гордимся тем, что на данном этапе стали источником квалифицированных специалистов для ряда госорганов, международных консультационных и российских промышленных компаний.

2016
Задачи Нового времени

Не прекращая движения вперед и не теряя набранного темпа, мы взялись за решение новых амбициозных задач. С удовлетворением отметим следующие выполненные в указанный период проекты и освоенные нами направления:

  • консультационное содействие Администрации одного из Восточно-Сибирских субъектов России в запуске процесса «новой газификации»;
  • определение путей и параметров монетизации природного газа, планируемого к добыче на вновь вводимом месторождении и анализ технической и экономической целесообразности проекта создания малотоннажного завода по производству СПГ;
  • подготовка заключения о возможности изменения госрегулирования деятельности компании «Транснефть» в сфере оказания услуг по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • разработка новой Методики расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам (система «вход – выход»).

    За прошедшие годы мы сделали действительно много. Но далеко не всё, что хотели, и к чему стремились. У нас есть новые цели, есть интересные (но пока нереализованные) задумки, проекты и предложения. И есть Вы, наши дорогие, уважаемые клиенты. Бывшие, настоящие и будущие. Мы уверены, что наша История и взаимоотношения продолжатся.

За прошедшие годы мы сделали действительно много. Но далеко не всё, что хотели, и к чему стремились. У нас есть новые цели, есть интересные (но пока нереализованные) задумки, проекты и предложения. И есть Вы, наши дорогие, уважаемые клиенты. Бывшие, настоящие и будущие. Мы уверены, что наша История и взаимоотношения продолжатся.

С уважением,
АГ ЭРТА